Review NiagaHoster – Salah Satu Layanan Hosting yang Paling Banyak Di Minati Di Indonesia

Berbicara tentang penyedia layanan hosting lokal terbaik, tentu tidak afdol jika tidak mengikutkan layanan NiagaHoster sebagai salah satunya. Memang banyak layanan hosting di Indonesia beberapa tahun ini. Namun kali ini saya ingin membahas tentang layanan NiagaHoster untuk anda sehingga apakah anda mau memakai jasa mereka atau tidak.

Sebagai informasi awal NiagaHoster adalah penyedia hosting yang berdiri sejak tahun 2014 silam dan berkantor di Kabupaten Sleman, D.i. Yogyakarta.

Sejak berdiri hingga saat ini jumlah penggunanya mencapai 52.000 pelanggan. Ini membuktikan bahwa sejak berdiri hingga tahun 2021 ini pelanggan Niaga Hoster bisa dibilang sangat besar.

Apa sih yang melatar belakangi saya mau membahas Niaga Hoster, toh banyak juga penyedia jasa layanan hosting lokal yang lebih murah?

Memang sekarang ini banyak layanan hosting yang menjual hosting dengan harga cukup murah, tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa ada harga ada rupa.

Apa maksudnya?

Mungkin baru-baru ini anda sering mendengar, Sebagian penyedia layanan hosting menjual jasa mereka dengan sangat murah sekitar Rp 100.000 rupiah sudah dapat hosting unlimited selama 1 tahun.

Namun perlu anda pahami, bahwa meski mereka menjual hosting dengan sangat murah. Namun ternyata website yang di hosting oleh jasa mereka seringkali mengalami server down. Bahkan yang lebih parah website mereka tidak bisa diakses selama beberapa jam. Tentu sebagai pemilik website yang mengeluarkan biaya beli hosting, keadaan ini sangat mempengaruhi psikologi pengunjung yang bisa jadi kabur kemudian tidak datang-datang lagi karena kesal.

Mengacu pada hal tersebutlah akhirnya saya memutuskan untuk melakukan sedikit review tentang jasa layanan hosting NiagaHoster.

Bukan hal yang aneh kalau saya mau membahas Niaga Hoster dalam satu artikel penuh ini. Karena bagaimanapun juga hosting menjadi bagian yang tak terpisahkan untuk membuat website professional yang keren.


Ok… mari kita mulai dari sini

Fitur hosting yang ditawarkan Niaga Hoster

Namun sebelum kita membahas fitur secara spesifik, silahkan perhatikan perbandingan harga paket hosting dan fitur apa saja yang didapatkan. Lihat gambar!



1.      Fitur Esensial,

Jika anda mengunjungi website Niaga Hoster maka anda akan melihat bahwa setiap hosting memiliki spesifikasi umum, Unlimited Bandwidth, Unlimited Database, Instant Backup, Auto Installer (Softaculous), Cpanel Terbaru, Unlimited SSL Gratis Selamanya, Free Premium Course. Semua itu adalah fitur pasti yang disediakan oleh Niaga Hoster.

Namun demikian, jika anda mengambil paket hosting yang lebih tinggi, maka akan mendapatkan fitur, Unlimited Disk Space, Unlimited POP3 Email, Addon Domain muali 10 hingga Unlimited Domain, SpamAsassin Mail Protection, hingga Prioritas Layanan Support jika terjadi masalah pada web hosting anda.



2.      Fitur Kecepatan

Selain itu, Niaga Hoster memberikan fitur kecepatan tiap paket hosting yang anda pilih, tidak peduli juga bahwa itu adalah paket paling rendah yang disediakan, seperti LiteSpeed Enterprise, Wordpress Accelerator, HTTP/3, QUIC & BROTLI, Network Speed 10Gig/s, dan Gratis CDN.



3.      Fitur Cegah Downtime dan Keamanan

Dalam hal ini Niaga Hoster juga telah memberikan pelayanan yang cukup menggembirakan. Mengapa saya katakana demikian?

Karena mereka memberikan fitur Network Redundant, Power Redudant, Cloudlinux OS, Isolated Account and Resources, DDos & Malware Protection (Imunify360), Backup, Spamexpert Protection, CloudFlare Protection.

Mungkin bahasa ini masih terdengar asing oleh anda, tetapi yang jelas semua fitur ini, bisa memberikan rasa aman pelanggan untuk hosting mereka.



4.      Layanan dan Support

Sebagai pengguna hosting, tentu adakalanya suatu saat mengalami yang namanya problem atau masalah. Meskipun ini merupakan hal yang wajar. Pada dasarnya pihak Niaga menyediakan layanan support terbaik kepada pelanggannya dan fast response 24/7

Meski semua itu menunjukkan bahwa Customer Service Niaga Hoster begitu professional. Namun kenyataannya ada Paket Hosting di Niaga Hoster yang tidak memberikan support maksimal ke pelanggan mereka. 

Jika anda hanya mengambil Paket Hosting Bayi atau Pelajar maka anda tidak akan mendapatkan support melalui Layanan pelanggan via chat, whatsapp, email dan telp.

Walaupun demikian untuk untuk fitur transfer hosting, mereka tidak memungut biaya sama sekali atau gratis.



5.      Fitur Advance untuk Web Developer



Adapun untuk fitur ini, hal pertama yang perlu saya bahas adalah PHP. PHP adalah sebuah bahasa open source dari sisi server yang digunakan untuk membuat website yang dinamis. Nah, versi PHP yang mereka tawarkan sangat lengkap, mulai dari yang terendah hingga yang paling tinggi bisa anda atur sesuka anda sesuai kebutuhan website.

Mengapa ini penting?

Sebenarnya anda sebagian plugin wordpress yang jika versi PHP tidak cocok, maka plugin tidak bisa dijalankan. Salah satu plugin yang bisa dikatakan paling favorit internet marketer saat ini adalah plugin membership Sejoli / Sejoli Woocommerce. Plugin punyanya Kang Dewa Eka Prayoga dan tim. Plugin ini sangat cocok untuk jualan online baik itu produk fisik maupun produk digital. 

Jika anda mau tahu Plugin Sejoli, silahkan ke sini.

Fitur advance selanjutnya adalah Akses SSH (paket Bayi & Pelajar tidak mendapatkan fitur ini), Database MySQL, Akses FTP, Wordpress Staging, Wordpress Clone, Wordpress Transfer Tool, Wordpress Auto Update, Git, PHPMyAdmin.

Apakah cuma ini sajakah?

Tenang, masih ada fitur advance yang sangat penting untuk anda ketahui, apa itu?

Fitur Curl & Curl SSL.

Apa itu fitur Curl?

Curl command adalah command yang tersedia di sebagian besar sistem berbasis Unix. Curl merupakan singkatan dari “Client URL”. Curl command dibuat untuk mengecek konektivitas ke URL dan juga sebagai tool transfer data.

Masih gak ngerti apa fungsinya?

Gampangnya gini, sebagai pengguna wordpress tentu ada plugin penting yang mau diinstal, tetapi tidak bisa dilakukan / ditolak karena masalah Curl ini.

Plugin apakah itu?

Saya bocorin aja ya..?

Salah satu plugin tersebut adalah plugin Codekat.

Apa itu plugin Codekat?

Codekat adalah sebuah plugin wordpress yang berisi template-template berbasis page builder Elementor yang keren dan professional untuk membuat landing page / salespage. Plugin Codekat ini baru bisa diinstal dan dijalankan fitur-fitur nya jika hosting mendukung Curl. Tentu saja baru aktif jika dimasukkan juga lisensinya.

Nah.. kabar terbaiknya jika anda berlangganan hosting di NiagaHoster minimal Paket Pelajar / Personal / Bisnis selama minimal 1 tahun. Maka website anda akan saya instalkan Plugin Elementor Pro GPL License Key dan Plugin Codekat seharga Rp 150.000. 

Lihat Demo Template Codekat selengkapnya di sini.

Bagaimana saya tahu anda adalah pelanggan yang menggunakan layanan hosting di Niaga Hoster?

Ketika checkout silahkan masukkan kode kupon ARTAR, maka anda akan mendapatkan diskon sebesar 5% dan sekaligus dapat bonus saya instalkan Plugin elementor Pro dan Plugin Template Codekat sekaligus. Plugin ini gratis, selama anda tetap berlangganan hosting NiagaHoster.

"ARTAR"

Udah gitu aja. Mudah kan ya..?

Kembali membahas layanan Niaga Hoster..

Meskipun niaga hoster terlihat mahal didompet, tetapi perlu diketahui bahwa Paket Hosting yang disediakan mulai Paket Pelajar, Personal, & Bisnis, semua itu sudah mendapat 1 domain TLD (Top Level Domain) gratis. Pelanggan bisa memilih salah satu dari ini (Daftar domain gratis: .com, .net, .org, .info, .sch.id, .or.id, .ac.id, .web.id, .xyz, .website, .space, .site, .online dan .ponpes.id)

Pertanyaan lain muncul?

Jika saya beli Paket Hosting Personal sekarang, kemudian seiring bertambahnya jumlah visitor website, mungkinkan untuk upgrade ke Paket Hosting Bisnis?

Sangat bisa.

Selain paket di atas apakah Niaga Hoster menyediakan layanan lain juga?

Sebenarnya selain semua paket hosting di atas, mereka juga menjual layanan Cloud Hosting, Cloud VPS, dan Domain.


Lebih baik mana Paket Hosting Unlimited ( Bayi / Pelajar / Personal & Bisnis ) dibandingkan dengan Cloud Hosting?

Secara umum Cloud Hosting lebih baik dari Hosting Unlimited. Namun anda tidak harus menggunakan cloud hosting untuk pertama kali membangun website, karena jumlah pengunjung belum banyak. Baru jika pengunjung anda sudah banyak dan membludak yang mengakibatkan website loading terus. Nah, baru saat itu pilihan tepat memakai layanan cloud hosting.

Sedangkan VPS, hanya digunakan oleh mereka yang sedikit banyak paham Bahasa pemograman. Ini karena setting VPS harus mulai dari atur name server baru, database baru, dll.

Ibaratnya, kalo hosting unlimited / cloud hosting pihak Niaga Hoster lah yang settingkan name server, dll, pelanggan tinggal pakai / terima jadi. Sedangkan VPS anda yang harus setting mulai dari dasar. Sehingga pengetahuan bahasa pemograman sangat dipelukan.

Apakah cukup sampai di situ saja yang menarik dari Niaga Hoster?

Tentu saja bukan, masih ada program menarik yang menguntungkan bagi para pelanggan setia. Apa itu?

Niagahoster Poin..

Niagahoster Poin adalah program loyalti yang didapatkan dari transaksi yang pernah dilakukan oleh pelanggan dalam bentuk cashback berupa poin.

Poin yang akan kumpulkan ini, nantinya bisa ditukarkan dengan hosting, cloud hosting, domain, cloud vps, comodo ssl, dan mail hosting.

Kesimpulannya,

Terlepas dari kelebihan dan kekurangan hosting di Niaga Hoster, nyatanya 52.000 pelanggan sudah mempercayakan website mereka di NiagaHoster. Jadi, bisa dikatakan bukan pilihan asal-asalan jika anda membeli paket hosting yang mereka sediakan untuk memulai bisnis online. 

Tertarik menggunakan hosting hari ini dan klaim bonus dari saya? Silahkan order di NiagaHoster sekarang juga. klik di sini

Belum ada Komentar untuk "Review NiagaHoster – Salah Satu Layanan Hosting yang Paling Banyak Di Minati Di Indonesia"

Posting Komentar

Silahkan berikan komentar dengan baik dan sopan berkaitan dengan topik
Jangan meninggalkan komentar spam karena akan dihapus.
Jangan menggunakan bahasa kasar atau SARA
Berilah masukan yang membangun kecerdasan berpikir
Jika Anda ingin mendapatkan backlink cukup tuliskan Name/Url yang terlah disediakan
Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel